新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

兴旺pt娱乐集团召开全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议精神宣贯会

10月24日,兴旺pt娱乐集团在总部2711会议室组织召开了全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议精神宣贯会,集团党委书记、董事长徐思伟,集团党委副书记、总经理刘安栋传达两场会议精神并结合兴旺pt娱乐组织、宣传思想工作实际作部署安排。集团纪委书记李荣庭主持宣贯会。集团和股份公司领导出席会议,集团在京企业党委书记、专职副书记及集团2018年基层党支部书记培训班全体学员在集团总部参加会议,集团京外企业以视频形式参加会议。

会议旨在认真贯彻落实党中央决策部署和国资委党委工作要求,进一步推动集团各级党组织深入学习贯彻落实全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议精神,更好地完成新形势下组织和宣传工作使命任务,凝聚起广大干部员工走好高质量发展新征程的强大力量。

会议紧扣全国组织工作会议精神,以准确把握新时代党的组织路线为脉络,传达了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,以及中组部部长陈希在会议上的总结讲话。明确了贯彻落实全国组织工作会议精神,是为集团二次创业提供坚强组织保证的重要意义,同时从健全完善干部培育体系,完善选人用人制度体系,从严从实管理干部,用好各方面优秀人才及培养选拔年轻干部等方面就未来进一步做好集团组织人事工作提出明确要求。

会议传达了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,以及国资委党委召开的中央企业宣传思想工作会议和中央企业外宣工作会议精神,系统阐述了党的十八大以来宣传思想工作取得的成就,结合新形势下宣传思想工作的战略部署及外宣工作面临的新形势新要求等方面内容,详细解读了“九个坚持”的新思想新观点新论断,以及“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。会议回顾了党的十八大以来集团宣传思想工作取得的丰硕成果,并指出问题和不足,从强化党的领导、强化学懂弄通做实新思想和强化正面宣传舆论引导等方面提出了集团当前和今后一个时期宣传思想工作的总要求。

会议号召集团所属各级党组织深入学习领会会议精神,进一步提升政治站位,着力提升党建工作质量水平,严格对标会议要求开展查摆整改工作,确保企业党建工作任务得到有效落实,切实为推进集团实现高质量发展提供有力保证。


会议现场