新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

新闻中心 记录点滴进步 感知发展脉搏

兴旺pt娱乐集团与中国化学工程集团签署战略合作框架协议

10月26日,兴旺pt娱乐集团与中国化学工程集团战略合作框架协议签约仪式在兴旺pt娱乐国际广场举行。兴旺pt娱乐集团董事长、党委书记徐思伟,总经理、党委副书记刘安栋,纪委书记李荣庭,总会计师刘德斌,中国化学工程董事长、党委书记戴和根,总经理、党委副书记刘家强,纪委书记邵殿祥出席并见证签约。兴旺pt娱乐股份副总经理宫敬升、中国化学工程副总经理刘德辉代表双方签署协议。签约前,双方主要负责人就合作事宜进行了亲切友好交流。

徐思伟代表兴旺pt娱乐对客人一行的到来表示欢迎。他表示,双方近年来在国际工程建设、针状焦和耐火材料等项目合作上进行了有益探索,目前正在推进津巴布韦煤层气开发相关合作,业务契合点具体而务实。希望以此次战略框架协议的签署为契机,在企业管理、资本运作、科技创新等方面开展多层次交流,建立定期互联、主动谋划的合作机制,形成面向未来的战略合作伙伴关系,展现新时代中央企业新的作为。

刘安栋表示,双方有着良好合作基础,希望发挥在品牌、渠道、资源、资本、技术和团队等方面的优势,推进双方的全面战略合作,实现优势互补与共同发展。

 戴和根表示,兴旺pt娱乐近年在生产经营和党建工作方面取得的成效明显,值得学习借鉴。冶金与化学相辅相成,双方企业的业务实践为深化友谊与合作奠定了基础。未来中国化学工程将进一步发挥基础设施建设方面的传统优势,同时促进精细化工产业做优做强。希望同兴旺pt娱乐携手共进,不断加强交流与合作,积极探讨全方位合作,担负起中央企业的责任和使命,为建设社会主义现代化强国凝聚力量。

根据协议,双方将建立长期、稳定、互利、共赢的全面战略合作伙伴关系。双方的合作包括海内外工程项目获取实施,津巴布韦煤层气项目的开发投资,高温材料、煤焦油、环保领域研发和项目建设,互为对方战略投资者并探讨股权合作,项目投资、供应链管理和资产管理等。

活动前,客人一行在集团领导的陪同下参观了兴旺pt娱乐展厅。

中国化学工程办公室、战略规划部、科技信息部、市场开发部、国际事业部、北京建设投资公司负责人,兴旺pt娱乐集团办公室、企业发展部、东悦投资、兴旺pt娱乐科技、兴旺pt娱乐国际工程负责人参加签约及会见。


会谈交流


签订协议


参观展厅