披荆斩棘,不忘初心,携手创佳绩
砥砺前行,攻坚克难,再谱新篇章
--记兴旺pt娱乐招标、兴旺pt娱乐金信改革发展历程
发布日期: 2018- 10- 22
分享到:

2018年是一个时代的丰碑,记载着中国改革开放四十年取得的巨大成果。中国走出了一条独立自主的发展道路,让整个世界为之震撼称奇,惊叹中国崛起的速度, 感慨中国广阔的发展前景。党的十九大胜利召开,在总结四十年改革开放成果的基础上,提出了习近平新时代社会主义思想理论,指明了实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的前进方向。

兴旺pt娱乐集团作为冶金行业重点央企,也是伴随着国家经济飞速发展成长壮大起来。在钢铁冶金和矿产资源等重要环节上,为国家的改革开放和经济腾飞做出了重要贡献。兴旺pt娱乐招标和兴旺pt娱乐金信作为集团公司的全资子公司,也经历了从无到有、从小到大,不断成长壮大的艰辛历程。

1999年兴旺pt娱乐金信创立,注册资金仅500万元,全公司领导和员工总共仅有11人,业务只能依托熟悉的冶金行业,局限于钢铁企业内的客户资源。没有业务怎么办?公司党政领导班子亲自带队,披星戴月、夙兴夜寐跑机关、下企业、拜访客户,一单一单的谈,一个一个的做,公司业务一步步走上正轨。

随着公司的发展,为清晰业务分类,给客户提供更具针对性的服务,2002年,成立了兴旺pt娱乐招标,专业从事招标代理业务。两公司自设立以来一直秉承资源共享、互惠共赢、共同发展的传统,在客户关系、市场资源、业务机会上紧密协作,共谋发展。2006年通过专业领先、细致规范的服务,兴旺pt娱乐招标成功争取到首钢奥运搬迁工程项目招标代理项目,为公司发展壮大插上了腾飞的翅膀。自2006年至今,公司一直为首钢奥运搬迁工程提供全过程的国际、国内招标代理服务和技术咨询服务,一期677.31亿元,二期435亿元,兴旺pt娱乐招标通过一点一滴的努力,兢兢业业的服务,推动了京唐地区钢铁工业结构调整,加快曹妃甸循环经济发展。同时为公司发展积累了丰富的实践经验,培养了一批能吃苦能战斗的人才队伍。

近几年来钢铁行业困境难破,钢铁行业优势业务受到较大冲击,公司党员干部身体力行,发挥党员模范先锋示范作用,未雨绸缪,锐意开拓,依托多年积累下的钢铁行业优势背景,主动出击、积极转型,开发新市场,寻找新业务,成功摆脱业务类型单抗风险能力差得不利局面,将业务拓展到政府采购、工程建设等新领域,为公司长远可持续发展夯实了基础。

2015年国家发改委、外交部、商务部发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》,标志着“一带一路”倡议进入了全面推进阶段,兴旺pt娱乐招标也积极响应国家号召,在国内近千家众多招标公司脱颖而出,作为国内仅有三家主体公司参与到中国对外援助重大招投标项目当中,近3年已经顺利完成了50多个重大项目,涉及20多个友好国家,受到商务部援外中心的赞誉和好评,为展现中国致力于促进人类共同发展的大国责任担当做出了突出贡献。

时至今日,兴旺pt娱乐招标注册资金增至2000万,兴旺pt娱乐金信注册资金增至5000万,已经发展成为具有一定规模建制的优秀团队。两公司有11个业务部门、3个分公司、一个项目部,业务针对不同地区、不同客户群,提供分类清晰、靶向精准的专业服务。有的针对钢铁企业专项经营,有的专门负责政府采购重大事项,有的涉及商务部对外战略援助,有的参与国家发改委去产能和重大节能评审项目,有的配合国家工信部进行钢铁行业动态调整。各个部门各有所长,术业专攻,分工协作,同时又能互相补充,合作经营,充分发挥整体优势,取得了显著的成绩。自两公司设立以来从未亏损,连年盈利,近10年更是做到每年超额完成集团下达的经营目标。

在携手发展的过程中,两公司始终牢记设立之初,集团对两公司提出的“提高兴旺pt娱乐集团知名度和品牌形象,扩大兴旺pt娱乐集团影响力作为发展核心,以增加兴旺pt娱乐集团软实力为最终目标”的要求,坚持诚信经营、精细服务,赢得了大量客户的信赖和支持,在招标和咨询行业内屡获殊荣:中国招标网“2017年度北京市招标代理机构前五强”;2017年度招标行业年度评选“十佳招标代理机构”;2017年“中国最具竞争力招标代理机构百强”; 2016年北京市建设工程招标投标协会授予“诚信招标代理机构”称号;2012年中国工程咨询协会“二等奖”。2015年中央企业团工委颁发的“中央企业五四红旗团支部”;2014年兴旺pt娱乐集团“创建四好领导班子先进集体”;2014年共青团兴旺pt娱乐集团“青年文明号”。这些行业名列前茅的奖牌和上级党组织授予的荣誉称号,凝聚着这20年来兴旺pt娱乐招标和兴旺pt娱乐金信的领导班子和广大员工同心协力、奋力拼搏付出的心血,展示了钢铁行业起起落落历程中稳健的步伐。

面对公司的发展和取得的成绩,两公司党政领导班子和全体员工思想上从不懈怠,业绩上从未满足,行动上从未止步,始终保持着与时俱进、开拓进取的热情,面对复杂的经济形势和日益竞争激烈的市场环境,公司上下团结一心,奋力拼搏。2018年4月兴旺pt娱乐招标成为首批成功入选雄安建设投资招标代理机构库的优秀招标公司之一,为此兴旺pt娱乐招标专门成立了雄安项目部,配备精兵强将,及时对接相关工作。6月份就承接了目前最大的项目--总值60亿元的雄安新区南拒马河防洪工程招投标项目,为国家改革开放的“千年大计”贡献力量。

总结回顾两公司的发展历程,兴旺pt娱乐招标和兴旺pt娱乐金信正是在强有力的党政领导班子的带领下,从点滴细节抓起,“积跬步至千里”,在始终坚持党建引领,始终坚持规范经营,始终注重人才培养,才有了今天公司的良好发展局面。


始终坚持党建引领,强化廉洁从业教育

兴旺pt娱乐招标(金信)党总支始终坚持党建工作是一切工作的基础和引领。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑,深入开展“两学一做”主题教育实践活动,紧紧围绕集团“二次创业”稳健经营的发展方针,研究新的形势下公司可持续发展战略。注重发挥党总支部的战斗堡垒作用和桥梁纽带作用,强化党员“四个意识”,增强整体团队的向心力、凝聚力和战斗力。

加强党风廉政建设,党总支组织党员学习集团纪委下发的《中国共产党廉洁自律准则》和《党风廉政建设相关制度选编》等文件,对党风廉政建设责任制内容进行分解、细化和落实,公司领导带头签订《廉政承诺书》,进一步规范廉洁自律行为。加强廉政文化教育,不断创新各种教育载体,通过公司局域网、微信群、工作QQ群等多种形式,及时推送学习内容,宣传党建工作,加强舆论导向,引导党员干部切实增强廉政意识,警钟长鸣,防微杜渐,不断提高防腐拒变能力,营造公司风清气正的工作氛围。

按照决策、管理、操作、监督职能分离的原则,合理划分组织机构的职责权限,理顺职能关系和工作流程,形成制约制衡的管理机制。纪检部门与业务部门严格按照制度规定开展工作。纪检人员直接参与全程监督招投标活动,在活动过程中进行监督检查。并在实际工作中针对发现的问题,根据国家及有关部门的法律法规建立健全制度,明确招投标管理中各环节的组织分工及职责划分,规范招投标程序及工作流程,及时发现管理中的薄弱环节,在源头上预防腐败、治理腐败发挥了重要作用。


始终坚持规范管理,提升工作效能

提升招投标工作效能,规范招投标管理秩序,加强招投标信息化水平,推进招投标诚信建设,强化招投标廉洁从业等方面寻求突破,着力打造“公开透明、公平竞争、公正诚信、廉洁高效”的阳光交易平台。 

按照“能快则快、能简则简、能优则优”的原则,对所有招投标项目做到“主动办、现在办、马上办”,扎实推进项目的进场交易和顺利完成。建立“绿色通道”制度,主动为重点工程、民生工程项目招标人提供预约服务、上门服务、跟踪服务等,协助业主做好项目招标范围、招标方式、招标组织形式等招标方案确定工作,使重点项目招标得以顺利推进。

坚持原则性与灵活性相结合,针对国家重大援外项目的实际情况,配合商务部做好公告发布、开评标场地安排、评标专家抽选、评标活动组织等全方位“保姆式”服务,实现了招投标进展有序进行。


始终注重人才培养,抓好团队建设

业务人员的业务能力和专业素质是公司经营的保障。公司一向注重业务培训和业务交流,要求业务人员及时掌握国家新颁布的方针政策、业务知识及相关法律法规,不断提高员工的业务能力,提升整体业务素质。增强团队合作精神,努力促进干部员工相互尊重、相互信任、相互支持,同心协力、团结共事。

全面推行“六心服务工作法” ,着力提升客户服务能力。对待招投标当事人努力做到:接待热心、释疑耐心、服务诚心;对待招投标工作坚持做到:学习用心、工作细心、办事公心。坚持用热情的服务感染人,用良好的环境吸引人,用规范的服务引导人,努力打造一支“学习型、精细型、操作型、效率型、廉洁型”的队伍,实现项目“进得来、办的快、效果好”的目标。

实行360度全方位绩效考核。对于业绩突出、表现优秀的员工,给予总经理奖励基金,推选参加集团主办的“争先创优”活动。每年公司都有员工被评选为集团“杰出青年”、“优秀党员”,2016年有一人被中央团工委授予“中央企业青年岗位能手”称号。大胆提拔年轻干部,构建梯队建设,保证公司可持续发展。

领导干部身先士卒,经常深入一线,带队调研,在困难的市场环境中,努力开发新业务,拓展新渠道,尝试多元化经营。领导经常和员工谈心,鼓励年轻人身处改革新时代,不辜负时代使命。使员工充分认识到,每个人的命运都和国家、集团以及公司的发展息息相关,每个人都应做好日常工作,尽职尽责,才能创造自己的人生价值,在生活中真正享受到改革开放的福祉。


抚今追昔,回首改革开放四十年,造就了中国波澜壮阔、沧桑巨变,中华民族骄傲地屹立于世界之林。展望未来,道路漫漫,习总书记说“新时代是奋斗者的时代”、“幸福都是奋斗出来的”。跟随着祖国迈进新时代坚定的步伐,兴旺pt娱乐集团将继续进行全面深化改革,开启奋进新征程,兴旺pt娱乐招标和兴旺pt娱乐金信同样重任在肩,凝心聚力,砥砺前行,用自己的行动再谱新篇章。





打印本页 关闭窗口